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今まで缶詰のものしか食べたことがなかった

「ホワイトアスパラ」の生を求めて

産地まで行ってきましたぁ~

お天気が良くて絶好のドライブ日和!
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雪残る水墨画のような羊蹄山を眺めながらの

ぶらりなドライブ楽しんできました*

行ったからには、旬の美味しい野菜をと

真狩では

とっても大きな2Lサイズのユリ根、ごぼう、

お漬物用のメロン・・味噌とみりんで漬けます。
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皮付きたけのこ、本命のホワイトアスパラを。
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ニセコの道の駅では

万能ねぎ、メークイン、白菜を

帰り道の喜茂別で

きゅうりと新たまねぎ。。。

欲張ってあれもこれもと・・・

帰りの車の中でメニューを考えながら・・・

帰ってから炭火で。。。
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皮つきのまま焼いた

ほんのり香ばしいたけのこに

マヨネーズつけて♪



ホワイトアスパラはオリーブオイルを塗って焼き

塩コショウで。

缶詰のものとはまたちがう味の濃いアスパラでしたよ。

今しか食べられない旬な味を堪能した一日でした!!

これからの季節果物狩りもいいな~

いちご、さくらんぼ、プラム・・・

食いしん坊に拍車がかかる・・・

いい季節です^^



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