FC2ブログ

ある日の日曜日。。。

宅急便がきました。

重たい荷物です。

主人がサプライズでオーダーしてくれていたお鍋でした。

8か月待ちで主人も忘れていたそうです。

「バーミキュラ」。。。メイドインジャパンのお鍋は

一つ一つ手作りで鍋と蓋の部分がぴったり精巧に

作られています。

最近は張り切って使ってます。

野菜やお肉の本来の味を引き出すので

調理方法はシンプル。

超弱火でじっくり調理するので

材料を入れたらタイマーかけて

そのまま放置します。

それで出来上がりなので

とても楽ちんなのです。

最初に作ったのが「蒸し野菜」
お塩でいただいたり、お好みのドレッシングで。
蒸しやさい


「六本木農園カレー」
水を使わないカレー。
トマト缶と玉ねぎと人参のペースのみ。
仕上げに素揚げした野菜を添えて。
六本木農園カレー

「豚肉のポットロースト」
かたまり肉に切り込み入れニンニクを埋め込んで
じっくり煮込みます。
ぶたのロースト


せっかくもらったうれしいプレゼントなので

たくさん使いこなせるように

そして大事にしたいと思うのでした。

お帰りになる前に。。。ポチっとしていただけたらうれしいです。↓
いつもありがとうございます*

マルシェにほんブログ村 ハンドメイドブログ ハンドメイド作家へ
にほんブログ村


スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://nhm70.blog48.fc2.com/tb.php/486-9b986c3e