FC2ブログ

干し野菜。

切干大根や、干しシイタケのイメージですが。

自分で作ってみよう!と

干し網とレシピ本セットの

こちらを購入しまして。

P1000452.jpg

早速、玉ねぎ、ごぼう、人参を干しました。

2~3時間でセミドライに。
P1000454.jpg

P1000464.jpg

しっかり3日ほど干し水分なくなれば

日持ちもするみたいです。

玉ねぎは、グラタンに。

ごぼうは味噌ごぼうに…

干して水分が抜けると

料理した際にそこに味がしもって

うまみが出る!

以外なのですが

トマト、キュウリ、アスパラ、パプリカなんかも

干し野菜できますよ。

お天気のいい風のある日は

お洗濯と干し野菜日和です^^



ポチっとしていただけたらうれしいです。↓
いつもありがとうございます*

マルシェにほんブログ村 ハンドメイドブログ ハンドメイド作家へ
にほんブログ村
スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://nhm70.blog48.fc2.com/tb.php/370-eca649ea