FC2ブログ

今日は朝からキッチンでお菓子の仕込みを。。。

haruたんが寝てる間に・・・

電動ミキサーを使っていても

起きない!

グッスリ寝んねでこちらがビックリなのです。

おかげではかどりました。

P1000209_20120424163233.jpg

今回、カステラは三温糖、手稲前田産の強力粉使用。

他のお菓子はきび砂糖を使いました。

ベーキングパウダーは

アルミニウムフリーのものを。

バターは発酵バターを。

やさしい味に仕上がるといいな。

桜のシフォンと

イチジクと胡桃のレモンケーキを作ります。

レモンケーキの中にぎっしりと

イチジクと胡桃が詰まってますよ。


P1000216_20120424163231.jpg

P1000212_20120424163232.jpg

先日のメニューに追加です。

ラッピング出来たら写真撮っておこっと^^


ポチっとしていただけたらうれしいです。↓
いつもありがとうございます*

マルシェにほんブログ村 ハンドメイドブログ ハンドメイド作家へ
にほんブログ村
スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://nhm70.blog48.fc2.com/tb.php/354-e9d7fdc2