FC2ブログ

PA0_0052_20100910091923.jpg

お菓子作りでカステラを作るのですが

強力粉とたまごはココのものと、

こだわってます。

たまごは手稲山口のコッコちゃんのたまごの「こくまろ」

粉は前田の農家直売の店すなやまの「春光」の強力粉。
PA0_0298_20100909234923.jpg

はちみつはさすがに近所ではないので・・・

桑園の製菓材料店で北海道産「シナ(菩提樹)のハチミツ」を使います。
PA0_0299.jpg

材料がシンプルな分、気に入った材料で作ると

格別ですよ。



先日仲良しのendou工房ちゃんと

前田のすなやまさんにいきました。
PA0_0287_20100909233652.jpg

いつもの強力粉と初めて小豆を買いました。

今の時期は朝もぎとうきびやかぼちゃ・・・

美味しい野菜たちがたくさん並んでました。

endou工房ちゃんは手作りであんこを作るそうです。

そのあんでたい焼きを作ったそうで!

(美味しそうなたい焼き写真、endou工房ちゃんのブログに

写真載ってますよ~)

私も手作りあんこに挑戦してみようと小豆買いましたが

まだ作ってません。。。

次のお休みに作ろうかな***





スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://nhm70.blog48.fc2.com/tb.php/100-a1d79ed9